visto-de-turista-nos-eua-entenda-seus-direitos-ao-cruzar-a-fronteira.jpeg

Visto de turista nos EUA: entenda seus direitos ao cruzar a fronteira

Visitar a Disney com as crianças, passear pelas ruas de Nova York, jogar nos cassinos de Las Vegas ou curtir as praias da Califórnia; são várias opções de destinos para quem pretende conhecer os Estados Unidos.

Apesar de ser um destino bastante popular entre os brasileiros, existe uma grande burocracia para quem quer viajar para lá: tirar o visto de turista nos EUA. Confira tudo o que você precisa saber a respeito desse assunto!

Como obter o visto de turista nos EUA?

O visto de turista para ingressar nos Estados Unidos é emitido pelos consulados do país no Brasil, mais comumente sendo válidos por dez anos. Para conseguir esse visto, o viajante deve marcar uma entrevista, levar todos os documentos solicitados que comprovem vínculos com o Brasil e esperar ser aprovado.

Por quanto tempo o visto é válido?

Uma vez liberado, você poderá visitar os Estados Unidos quantas vezes desejar dentro do prazo concedido — porém, cada visita deve durar no máximo seis meses. Se for desejo do viajante exceder esse tempo, terá que fazer uma solicitação de extensão de prazo, mas não é uma coisa assim tão simples de conseguir.

Os agentes da imigração americana são treinados para pegar mentiras, e será difícil para o solicitante comprovar que quer viajar durante um ano e meio apenas a turismo. Caso queira mesmo fazer isso, você terá que comprovar sua situação financeira estabilizada para se bancar nesse tempo, pois o visto de turismo não permite que o viajante trabalhe nos Estados Unidos.

Caso a pessoa deseje fazer um curso no país, terá que solicitar o visto específico de estudante.

Quais as atuais dificuldades para conseguir o visto?

Uma questão bastante comentada recentemente é o decreto do presidente Donald Trump que dificulta em alguns pontos a emissão do visto de turismo entre os brasileiros. Agora, com as novas regras, quem desejar renovar o visto vencido há mais de um ano deverá realizar uma nova entrevista.

Antes do decreto, esse prazo era de quatro anos. Anteriormente, pessoas que não estivessem entre os 16 e os 65 anos de idade estavam dispensadas da entrevista. Atualmente, a faixa da obrigatoriedade está entre 14 e 79 anos.

Esse rigor se deve à crise econômica do Brasil, como uma medida para evitar a imigração de brasileiros que pretendem morar nos Estados Unidos de forma ilegal, ingressando com o visto de turismo. Entre os países latinos, apenas o Chile não necessita de visto.

O que acontece quando o visto vence?

Quando um viajante ultrapassa o tempo limite da permanência, sem renovação, é considerado ilegal no país e passa a ser alvo de penalidades legais, como a deportação. Esse turista também terá dificuldades em retornar aos Estados Unidos no futuro.

Um imóvel nos EUA pode ajudar?

Muitos turistas frequentes optam por comprar imóveis no país, o que não é proibido. Porém, vale ressaltar que possuir um imóvel nos Estados Unidos não é sinônimo de conseguir um Green Card.

Apesar dos preços de casas serem bastante convidativos, se comparados aos nossos valores, é um investimento pela própria conta e risco do comprador, que continuará dependendo do seu visto de turista para ingressar no país.

Agora que você já sabe mais sobre o visto de turista nos EUA, compartilhe esse artigo em suas redes sociais para ajudar mais pessoas!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Share This